Не усложняйте

Александр Ильин-Медведев
А мы всё мудрим, всё что-то ищем,
пытаемся Писание толковать,
не замечаем элементарных Истин,
Простых Заветов неспособны мы принять.

Да было сказано ведь нам
и  подтверждение находим ежечасно,
что без Любви потерь не избежать
и все дальнейшие старания напрасны.
 
Нам  кажется – творим свою судьбу
и всё вокруг по нашей воле,
но стоит оказаться лишь в беде
и мы взываем к Господу от боли.

Так может, хватит усложнять,
признать, что есть Отец Небесный
и без Его Любви никак! -
И этот вывод всем известный.

Но собственное  Я и значимость мешают,
отбросить все иллюзии свои.
Мы,  как и раньше продолжаем
нести в душе своей грехи.

А время не стоит на месте,
растёт безумства только ком
и час расплаты приближает,
грядёт конец, которого не ждём.

Вы вспомните  Содом и Гоморру
так было ведь уже не раз
Всех предавших Любви основы
Господь не миловал и от беды не спас.

Решать, как жить,  свободен каждый  -
Господь возможность ведь даёт.
Шагнёшь  от Смерти к Жизни Вечной
Любовь  Вас  примет  и  спасёт.