Неприглядного вида псина

Людмила Воронова Супрун
1
Я прошу, не бросайте животных!
На их месте себя представьте -
Одиноких, больных, голодных -
На промёрзшем зимой асфальте.
2
Взгляд потухший не просит боле
И теряет душа надежду...
Он теперь не скулит по воле,
И доверчивый, как и прежде.
3
Но, в отличие, от человека
Он от злобы не скалит зубы…
Хоть без лапы, считай, калека,
Ему люди, как раньше, любы.
4
Подскочил и лизнул старушку
И отпрыгнул, как виноватый,
Подхватил на лету игрушку,
Как же лихо умел когда-то...
5
Все сторонятся, прогоняют…
Дочка слёзно просила папу -
"Я помыла его, не воняет...
И связала носки на лапы…
6
Разреши, пусть живёт он с нами,
Посмотри, какой стал пушистый,
Он понравится нашей маме -
Мы же люди, а не фашисты?"
7
Улыбнулся отец дочурке -
"А ты стала совсем большая!..
Хорошо! Будет другом Мурке,
Забирай и бежим к трамваю…"
8
Неприглядного вида псину,
Прижимала к груди девчонка.
Человек бы не смог. Скотина,
Тот,кто выбросил собачонку.

Фото интернет.