Оттого затих

Сергей Сорокас
Всё во мне заледенело
и скукожилась душа,
боль подтачивает тело,
всё в пути подряд круша –
остаётся безнадёга...
...надо бы перешагнуть,
но терпи, терпи, Серёга,
в этом жизни нашей суть.
Ничего, что грусть с тоскою
обуяла, обняла,
с ними шустрая косою
подрубила мне крыла.
На обрубках крыльев в небо
не подняться мне на них.
Не слетать под вечер в небыль,
оттого мой стих затих.