На злобу рабочего дня

Анна-Мария Солнцева
Да, деградирует филолог что-то. 
Другая у него сейчас работа.

Обслуживать клиентов из Ирака.
Из Косово и Турции однако.

Им надо выжить на земле немецкой.
Все так непросто тут и не по-детски.

Им трудно очень, этим иностранцам,
Хотя, они приличные засранцы.

Работать не хотят, язык не учат.
Но соцработников умеют мучать:

Заполнить им все формуляры мира,
Найти за день дешевую квартиру.

Со счетом телефонным разобраться
И написать письмо, и расписаться.

Чтоб их везде бесплатно обслужили,
На языке их чтоб заговорили.

Волшебной палочкой долги с них сняли
И чтоб им дали, дали, дали, дали...

Продукты,  деньги, мебель и гражданство,
Ведь им ДОЛЖНО всё это государство!

Ведь разве зря они сюда бежали?
Чтоб их несправедливо обижали?

Чтобы с утра работать заставляли?
Такую жизнь они в гробу видали.

Они хотят жениться и плодиться
В платках ходить, по десять дней не мыться.

Орать на соцработников и плакать
О том, что немцы лают как собаки

На них, несчастных, их не понимают.
И деньги постоянно  урезают.

Нетолерантна, немультикультурна
Германия. Ведет себя так дурно!

А я работница для иностранцев
Я каждый божий день должна стараться

Не рассердить их, не обидеть словом
Плохим или совсем им незнакомым.

Для них костыль я, сросшийся с их телом
Системы совершенству нет предела.

И надо дальше помогать и слушать
Тому, того, тем, тех, кто хочет кушать.

А как иначе в добром государстве?
Пусть процветает тунеядцев царство.

Урюпинск, 28.01.2015