и её отпечатало каленым на ребре...

Хана Вишнёвая
и её отпечатало каленым на ребре.
отзвенели мотивы в пройденном октябре.
отыграли сонаты невыразимый бред.

если б только ты был мудрей.

и её отпечатало строчками в языке,
нарисованным солнцем на жёлтом сыром песке,
светом ярким в заброшенном маяке.

ну а может, совсем никем.

и её отпечатало более всяких мер,
как представить не мог совершеннейший изувер,
на зрачках, в зеркалах, на билетах в театр, в партер.

не пускай её.
закрывай же скорее дверь.