Живи по чести

Галина Сёмина 2
Не укради. Не навреди. Живи по чести.
Не попадайся на уловки сладкой лести.
Не каждого родители учили,
Что не во лжи, а только в правде сила.

Поверь, уроки жизни не проходят даром.
С годами я по-философски мыслить стала:
Когда заметишь, что вокруг неладно,
Ум, честь и совесть - вот твоя команда.

Твой тыл - любовь, терпенье и надежда.
Невежда пусть останется невеждой.
Всё просто: если будешь людям верить,
То жизнь восполнит все твои потери