15 февраля

Мехти Волас
Как в сорок пятом ждём мы этот день,
Когда раскаты стихнут боевые,
Когда войны и смерти злая тень
Не станет слать гонцов в края родные.

Мы в сорок пятом прокляли войну
И за победу кровью заплатили.
Раздолье рек и леса тишину
Как амулет потомкам сохранили.

Но в мирный час (прошло уж столько лет),
Вдруг стали появляться похоронки.
И злая туча вновь закрыла свет
И крик беды опять раздался громко.

И девять лет покоя нет и сна
Отцам и матерям в краю родимом.
И осень каждая и каждая весна
В Афганистан полки свои вводила.

Но вот пришло прозренье и на нас,
Конца войны мы точно знаем дату.
И как обидно, что в последний час
Вновь погибают юные солдаты.

Февраль 1989 г.