Знаешь ты, я не равнодушная

Елена Леман
Знаешь ведь, я не равнодушная.
Эта комната жутко душная,
Эти стены уж слишком давят.
Это сердце — снова страдает.

Ты тогда еще знал, не измерить
Нам любовь расставанием, разлукой.
И не нужно мечтать, глупо верить:
Было все для тебя пустым звуком.

Ты тогда еще знал, что оставишь —
В лету времени сгинешь столь скоро;
Как туман, как дымка растаешь.
Я была пустой предмет спора.

А я теперь не знаю, как дальше
Жить, дышать — ведь ты был мирозданием.
Твой обман, безразличие, столп фальши:
Ты не бог — ты ничтожное создание.