цена

Хана Вишнёвая
все потребности надуманы,
полумеры обязательны,
и заплаченною суммою
выкупают радость матери,
поцелуй под снегом ласковый,
на мизинцах обещание,
выкупают горечь сказками,
а прощение - прощанием.
продаётся, покупается
в этом мире всё и всякое,
всё сдаётся и меняется,
пусть не денежными знаками -
стоит только цену нужную
подобрать из сора мелочи.
отраженье солнца в лужице -
и ошибочная стрелочка.
серый день за невезение,
день ненастный - за прощание,
за бесценное доверие
отдаются обещания.

поторгуйся - не обломится.
заплати своими лунами.

всё, что надо - не исполнится.
что исполнится - надумано.