Всё маленькое меркнет пред большим

Галина Сёмина 2
Всё маленькое меркнет пред большим,
Устроено забавно наше зренье -
Порою суд не правильно вершим,
Не видим то, что прячется под тенью.

Всё яркое бросается в глаза,
Но устаёт от яркости клетчатка.
Нажми на внутренние тормоза
И рассмотри, как хороша брусчатка,

Как серебрятся капельки росы,
Как ползает среди листвы букашка,
Как в шёлке русой девичьей косы
Запуталась игривая ромашка.

Чтобы эффект порой произвести,
Рисуемся. Ужимки и позёрство,
Сомнительный навязчивый престиж -
Всё это фальшь, а, может быть, притворство.

Но, говорят, напрасно не суди.
Тогда, быть может, не судим ты будешь.
Ты только не поверхностно гляди,
Ищи изюминку и стержень в людях.