Бережно храню...

Алёна Сокол
            Посвящается моей дочке Дарье- Лесной Фее)

Что значит мамой взрослой дочки быть?
А значит, в сердце бережно хранить
И первые шаги, и первое "агу",
И "Мама, помоги, я не могу..."

И первый хвостик, первые косички,
И даже "Мама, я хочу сестричку!",
И в первом классе белые банты,
Колечко с проволки, что мальчик подарил...

И фразу "Замуж я за папу лишь пойду!",
И "Мама, можно я подружку приведу?"
Была и первая помада...
И "Мама, я сама, не надо!"

Но как не надо, дочь? Ведь, я тебя люблю!
И для тебя весь мир переверну!
И, чтобы ни случилось у тебя,
Я буду рядом, пока я жива...

И может я бываю неуместна,
Но я боюсь, ведь, ты-почти невеста!
Ты повзрослев, стала еще прекрасней,
Хочу тебе я море счастья!

Тебе не нравятся твои веснушки?
Я соберу их-спрячу под подушкой...
А скоро будет школьный бал-
Для нас с отцом ты будешь самою красивой там!

Я платье подарю тебе
Из звезд на небе темно-синем,
Хочу лишь одного-
Чтоб ты была любимой!...
***