расскажи мне, отец

Хана Вишнёвая
расскажи мне, отец, почему твоя боль черна,
почему у тебя отразилась в зрачках луна,
почему твоя кожа плавится горячо,
что за кровь и давно ли в венах твоих течёт,

расскажи мне, отец, что зовёт по ночам в лесу,
что ты бросил семью - расскажи мне, я всё снесу,
почему ты на мягких лапах из темноты
не приходишь ко мне,
и куда подевался ты,

расскажи мне, отец - так боишься ль ты серебра,
расскажи мне, хозяйка леса - она добра?
расскажи мне, отец, пожалуйста, расскажи,
и тогда я запрячу стрелы, возьму ножи,

ты ушёл, я осталась - всё правильно, я не та,
сумасшедшему и животному не чета,
не вплетаю в туман я печной пригоревший дым,
но я видела лес,
и я знаю твои следы.

мой серебряный нож неиспользован и остёр -
я иду за тобой,
ты уводишь моих сестёр,
ты приходишь за ними на лапах из темноты,
но я видела лес.
и я знаю твои следы.

расскажи мне, отец, почему твоя боль черна,
почему из детей осталась лишь я одна,
почему твоя кровь не смывается с серебра?

я иду за тобой.
я тебе отомщу.

три.
два.
раз...