455. Весна надежды соткана невидимым узором

Борис Воловик
   Весна надежды соткана узором.
   Струится свет сквозь призму прошлых лет.
   Мечту любви ласкаешь грустным взором,
   На картах, как предсказанный ответ.

   Одежду странствий, сбросив сразу за порогом,
   Ты в храм души пытаешься войти.
   Проходы ищешь за воинственным острогом.
   Любую щель, чтобы туда пройти.

   Глаза, скользящие небесною волною,
   Дрожат от боли нанесенной им,
   Отводят встречу неприступною рукою.
   Забудь о том, что ими был любим.

   Растает снег несбывшихся мечтаний,
   Придет весна, тропой свиданья вновь,
   В ней будут дни разбуженных желаний,
   Зажгут в глазах пришедшую любовь.