Голубоглазый бомж

Лионель Амилес
Угашенная или с перепоя
В обоссанной подворотне
Буду
Целовать твои руки
Назло этим
Чистоплотным людям.
В коробке из-под холодильника
Ты свои хоронишь мечты.
Беспечно твои цветы
Завяли на соседней свалке.
Мне твоих не нужно подарков,
Лишь смотри на меня бесконечно,
Разреши мне смотреть на тебя,
Разреши утонуть мне в глазах.
Кормить тебя буду с рук,
Мне для счастья этого хватит.
С утра мы пойдем искать
Недокуренные бычки под балочкой,
А под вечер опять подыхать будем
От ядреной настойки боярышника.
Завтра ты снова уйдешь в себя
И за собою меня не позовешь,
Мой голубоглазый бомж.
Смысла стихов не поймешь моих.
Знаешь,
Я и сама не понимаю.
Я имени твоего не знаю,
Но у нас есть спирт и ночь.
Однажды меня ты оставишь,
Но я тебя не брошу
Однажды, ты точно умрешь.
У тебя - ни дома, ни комнаты,
У меня от рождения рак,
К чему нам
Коммуналки тесные,
Если вся Вселенная
В твоих глазах.
Придет день и мы распрощаемся
На красном закате дня,
Я уйду, а ты останешься
В блевоте
На свалке сдыхать.

P.S. I loved you