Чёрная пантера

Леонова Любовь Анатольевна
Диск луны над скалами Ривьеры.
В ночь уходит чёрная пантера,
В ночь уходит чёрная пантера,
Чёрная патера.

Не страшны ей стыд и укоризна,
Совесть не нужна в звериной жизни,
Жертву выследит она и просто -
Всадит коготь острый.

       В небесах луна, бледная от сна,
       Стелется ковром лунная дорожка.
       Спрятав коготки, словно ночь, черна,
       На ковёр луны ступила кошка.

Диск луны над скалами Ривьеры,
В ночь уходит чёрная пантера,
В ночь уходит чёрная пантера,
Чёрная пантера.

Тоньше струн натянутые нервы,
Зоркий глаз всё отмечает верно.
Шум прибоя, брызги белой пены,
След на камне сером.

       Чёрный силуэт в блеске серебра -
       Как красива ты на скале Ривьеры.
       И, забыв про то, что страшно голодна,
       Засмотрелась на луну пантера.