Мой мир свободный, никакого стиля...

Галина Сёмина 2
Мой мир свободный: никакого стиля,
Ни моды, ни условностей гламура.
Ведь в бутиках не продаются крылья
Для чуточку возвышенной натуры.

 - Примерьте, дама, модные наряды,
Костюмчик в перьях -это хит сезона.
 - Нет, не подходит. Мне не на эстраду,
Хочу туда, где бегают бизоны.

 - Тогда примерьте шорты, кепи, майки.
Напротив турагенство и билеты
На Кипр, Гоа, Мальдивы и Ямайку.
Счастливого пути, гражданка, в лето!

Туда домчат Вас быстро самолёты,
А есть круизы и морские туры.
 - Но я просила крылья для полёта
Для взбалмошной и ветреной натуры.

Смеются вслед: "Забавная актриса"...
А я уже совсем на грани стресса.
Но почему не слушают стилистов
Самоуверенные поэтессы?

Мир - маятник, то вправо, а то влево,
Качает очень хрупкую планету.
А в центре мироздания Ромэо
Ждёт под балконом юную Джульетту.

Хоть классика насквозь пропахла пылью,
Но без неё бы не было культуры.
Какие мне сегодня выбрать крылья,
Для тонущей в рутине дней натуры?

_____________________________________

Прошли года, века, тысячелетья,
И вот стою я на вершине славы.
 - Примерьте крылья! Эти? Эти? Эти?
 - Вот эти - маленькие...Для забавы.