Вдова - по картине А. Шилова В ожидании

Ирина Путилова
Счастье в жизни настало, цветное кино -
Вышла замуж за принца из сказки,
Но случилась беда, страшным громом в окно
Прогремела война без огласки...

И она, как цветок, опалённый больной,
Стала чахнуть и гнуться от страха...
Не пришёл её муж, вмиг осталась вдовой
Молодого героя-солдата.

Постарела она, стало серым кино...
Наступила за счастье расплата,
Но до смерти ждала и любила его
До последней черты, до заката...