Последний поэт

Владимир Мальчевский
Я – итоговое явление
в этой очереди цивилизаций.
Будут новые. Может статься,
их опишет в стихотворениях

кто-то лучший – неоспоримый,
отшагавший сто жизней гений,
что дарим от Се-вер до Рима
"Дорогой Земле в День Рождения",

суете планет невезучих
в их недолгом былом убранстве,
вырвав душу из общей кучи
и вернуться из долгих странствий

в измеренья, где всё известно,
где вот так же швырнув во тьму,
с болью, в рифмах, легко и честно,
понимали –

зачем, кому.

_______________________