Под стук колёс

Мехти Волас
Перестук уходящих вагонов,
Всё равно на восток иль на юг
Поезд мчится с родного перрона
Но становится грустно мне вдруг.

И ведь знаю, разлука недолга,
Два, три дня и обратно домой.
Только как-то душе моей колко
Как босому на гальке морской.

Видно создан я не для разлуки,
Мой удел – быть с тобою всегда,
Видеть рядом любимые руки,
Их тепло проносить сквозь года.

Видеть рядом шумливое племя,
Слышать звонкие их голоса.
Не беда, что рассыпало время
Лёгкий пепел в твоих волосах.

Поезд мчится всё дальше и дальше,
Грусть моя поселилась в душе.
Только знаю – сейчас, как и раньше,
Ждут меня на шестом этаже.

Январь 1989 г.