Сибирская постирушка...

Андрей Растворцев 2
В морозный день на бельевой верёвке
Качались стыло брюки и рубахи.
И надо быть недюжинной сноровки
Чтоб сдёрнуть их и разложить на плахе.

Да обстучать топорным обушком
Белёсый лёд, что наморожен днём.

И в дом внести мороженые туши…
А тулово штанов воткнуть в сугроб.
Пусть ветерком обсушит
Распаренный озноб рабочих роб…

А в доме от белья зимой повеет,
Как будто в дом впустили снеговея…