Нине на Юбилей

Sadovskij
Ну вот, мы снова в Старой Руссе!
В гостях у родственной души!..
Спасибо, Господи Исусе,
За то, что это разрешил...
И наградил нас теплой встречей
С нежнейшим в мире существом,
В котором шарм французской речи
Приправлен русскостью во всём...
В котором в чистом совершенстве
Любовь пропитана к семье.
И светлой памятью о детстве
Таится жизни бытие...

Из Рижской гавани к Ильменьской
Причалил наш семейный флот...
Чтоб разделить весь твой вселенский
Масштаб предпраздничных хлопот.
Мы так давно не вырывались
Из страшных цепких Рижских лап,
Что аж от счастья растерялись,-
К тебе, Любимая, попав...
Но круг разорван - прошлых будней
И Новогодней кутерьмы...
Чтоб стало нам с Тобой уютней
В объятьях праздничной зимы...
Чтоб ощутить с Тобой, Родная,
Всю радость праздничного дня...
И нежно-нежно обнимая,
Сказать, как любим мы Тебя...
Чтоб всем печалям дать отмашку,
В такой торжественный момент!
И даже выпить по рюмашке
За благосклонность Твоих лет!
За то, что две семьи едины,
И так потомственно близки,
За то, что ждешь с волненьем, Нина,
Ты - жизни новые ростки...
Чтоб в снежном крошеве Веселья,
Как в отражении зеркал,
Твой юбилейный день Рожденья
Алмазом редкостным сверкал!

Сорвём печать с прекрасной даты
И честно скажем - никогда
Так не был близок час расплаты
За Юбилейные года...
Но мы готовы расплатиться
За юбилейный дискомфорт,
Ведь, чтобы этим насладиться,
Причалил наш семейный флот...
Жизнь предъявила нам оценку
Лишь в 60 простых Уе,
А это значит, Ты - спортсменка,
Но Комсомолочка уже...
И пусть Тебе слегка за Тридцать,
И опыт прячется в виске...
Ты можешь смело материться,
Но... на французском языке!
 
Пусть в тайниках души сугробом
Не нарастает тишина!
В ней тоже что-то есть от Бога...
Ведь в ней рождается весна!..
И ты, рожденная зимою,
Коснись той самой теплоты,
Чтоб, не смотря на все устои,
Сбывались старые мечты...

Пусть белоснежный возраст тает
В лучах любви твоих детей!
И свежим смыслом наполняет
Твой старый круг твоих друзей...
А круг, разорванный от будней
И Новогодней кутерьмы...
Пусть станет чуточку уютней
В объятьях праздничной зимы...
Так будь же тёплой и упругой
И смей всю стужу побороть,
И будь для нас всегда подругой!
И да хранит Тебя Господь!
АХ, Нина, Ниночка, Нинуля!
От Лиды, Жени и детей -
Тебе сто тысяч поцелуев!
В Твой долгожданный Юбилей!

PS.
Будь для двоюродного сына
Всё той же мамой, как всегда!
Ну как бы жили мы, все, Нина!
"Et si tu n'existais pas!"

(От семьи Еричевых Чернышевой Нине Александровне!)