Стерва

Ромуил Цыраксон
(моему незабвенному товарищу, "без имени", посвящается - он поймет)

Не унять этой памяти пламень
Ни вином, ни текилой, ни чачей...
Хороша, но на шею бы камень
И с обрыва... О стервах не плачут...

Опрокинула все, что налили,
Забрала все осколочки сердца,
Растоптала все то, что забыли,
И ушла, - скрипнула дверца...

Не тужи, дорогой мой товарищ,
Не сожгла твою душу Минерва.
На углях твоей жизни пожарищ
Танцевала обычная Стерва.

(Минерва - в Древнем Риме считалась богиней молниеносящей и воинственной. Аналог Афины в Греции).

2015