Не нужен

Юрий Солонцов
НЕ НУЖЕН….
                «Не бывает поздно, бывает не нужно!»- Кто-то…
                « Бывает не нужно , потому  что поздно!» -Я……
               

После зимней холодной стужи
Тебя встретил весной нечаянно
Хоть и был я тебе не нужен,
Но влюбился в тебя отчаянно!

Во дворе от сирени синей
Аромат мне голову кружит,
Как любил я тебя сильно,
Только не был тебе нужен!

Умывали дожди душу,
От весенней грозы громкой
Надували пузыри лужи
Громом голос глушила звонкий!

От бессонниц  опухли веки
- Панихида по снам сладким…
И в окно барабанил веткой
Ветер с воем по ночам кратким!
А на утро прохладной вьюгой
Цвет сирени с куста тушит,
Был готов стать тебе другом,
Только не был тебе нужен!
У меня голова кругом,
А глаза смотрят в пол квадратный,
Не смогу стать тебе другом,
Забираю слова обратно!

Пролетела весна быстро,
А за ней было лето наше.
От любви моей первой , чистой
Не осталось «похмелья» даже…

Кто-то врал ,как слепой невежда,
Повторяя настырно вновь,
Что последней умрёт «Надежда»,
А не «Вера» или «Любовь»….

(1. «Вера» 2. «Надежда» 3. «Любовь»)

Почему переставил местами,
В этой формуле три или два?
Потому ,что не верим сами,
В эти формулы и слова!
Нет в «Надежде» и в «Вере» прока
И напрасно ему говорил,
Я не «Верю» в земного пророка,
Он «Надеялся», но не «Любил»!

Почему жизнь – учитель строгий,
Не всегда преподносит дары?
Параллельные  наши дороги ,
В параллельные вводят миры!
Ну а там, в заколдованном круге,
Капашимся  мы каждый в своём.
Редко думаем друг о друге,
Только «Верой», «Надеждой» живём!

Стали серыми в небе тучи
И вернули былую стужу.
Не хочу я вопросом мучить,
«Почему теперь я тебе нужен?»

После зимней холодной стужи,
Если сердце стучит отчаянно,
Я уверен , что в жизни нужно
Повстречать любовь не случайную………