Течение

Людмила Ашеко
Благодарю, несущая река,
За неостановимое течение,
Оно уносит горе и сомнения
В тот океан, неведомый пока.
Там горечь боли, соль слезы кристаллом
Растворена в непитьевой воде.
Там всем приют: скорбящим и усталым,
И тем, кому покоя нет нигде.
Из глубины чуть виден солнца венчик,
Таинственно и сумрачно на дне,
Но в самой непробудной тишине
Рождается из слёз и боли жемчуг.