актуальное...

Сафонов Владимир
я не молюсь обычно возле храмов…
хотя всегда смотрю благоговейно…
на купола, светящиеся славно…
и на кресты, на фоне акварельном.
я не крещусь под перезвон звонницы..
хотя возможно стоит осенить…
себя крестом знаменным от десницы…
чтоб истым христианином прослыть.

я верю в Бога… правда! - без ироний…
и в высший Разум верю - однозначно...
иначе б не было Бетховена симфоний…
познать непознанное не было б задачи.

я не вершил намазов, но однажды…
под песни муэдзинов осознал…
что и другую веру словно в жажде…
мой разум, как и сердце, принимал.
молитва словно птица покоряла…
просторы - накрывая как крылом…
к труду с добром и к миру призывала…
собой благословляя каждый дом.

я верю в Бога… правда! - без ироний…
одна поправка… я - без фанатизма...
и я хотел бы, чтобы  без агоний…
существовала вера с атеизмом.

я не делю людей на правых в вере…
и быть миссионером не готов…
всех призываю к усмиренью гнева…
твори добро - не нужно лишних слов.
посланники! - вершащие нам  судьбы…
опомнитесь!.. - гордыня Ваша тлен…
Христа послушники, Пророка иль Иуды…
вражда религий - заблуждений плен.

я верю в Бога… правда! - без ироний…
и в высший Разум верю - однозначно...
и дай всем Бог! на жизненном перроне..
путь к провидению осознанно-прозрачный!