Про женские формы

Владилен Штаненко
Как дивны
отроги Алтая!
В них вижу
не просто гор груды:
там женщина
молодая
лежит
в небо выставив
груди.

А этот вот холм,
как животик,
а те две гряды -
словно ноги...
И вы между ними
идёте,
товарищи,
верной дорогой!

А что отличает
мужчину,
когда он идёт
вниз по склону?
Он видит средь гор
не лощину,
а тайной
влекущее лоно!

Ах, женщины,
все вы – прекрасны,
но нас первым делом
к вам тянет,
что телом
такие мы разные,
как будто
инопланетяне!

Придуманы
не для проформы,
а с умыслом тайным
богини…
Поймешь это,
глядя на  формы:
верх – топлес,
а снизу – бикини!

Вы – нежность.
Мы – грубое воинство.
Вы в сексе
настолько умнее,
что наше
мужское достоинство
становится как бы
скромнее!

Любя, мы прощаем вам
глупости
и то, что в скандалах
вы гадины –
за все эти ваши
округлости,
за все
нас манящие впадины!

Ценя
эти ваши неровности,
мы в марте
вам дарим букеты…
Мужчины,
давайте без скромности
поднимем бокалы
за это!

2011 г.