То, что было - было счастьем...

Андрей Растворцев 2
Сколько зим и сколько вёсен
За плечами друг без друга…
За спиной маячит осень,
На висках седая вьюга…

Лишь глаза из дальней дали
Те же – никуда не деться –
С поволокою печали,
Нам в неё не наглядеться…

И рассказ, где слово: «Помнишь…»
Через фразу, через слово –
Мы любовь зовём на помощь,
Чтоб согрела снова, снова…

Но тепло едва коснулось,
Словно солнце на закате…
Нет, любовь к нам не вернулась –
Прошептала тихо: «Хватит…»

Хватит души рвать на части
Оттого, что не случилось.
То, что было – было счастьем.
Остальное нам - простилось…