Три года

Орлена
Пусть опять метёт непогода,
Мы отметим наш праздник вновь!
Неужели всего три года
В самом деле живёт любовь?

Неужели сегодня нежно
Поцелую твои глаза,
А с утра будет так же снежно,
Но быть вместе уже нельзя?

Я пытаюсь весну представить
Без озябших, сплетённых рук -
И листвой изумрудной память
Шепчет имя твоё вокруг.

Я пытаюсь представить лето
Без закатов от всех вдали -
И в груди, догола раздето,
Сердце раненое болит.

Я пытаюсь представить осень -
Дичкой в поле я отцвела,
И душа каждой клеткой просит
Хоть чуть-чуть твоего тепла.

Я пытаюсь представить зиму -
Твой бокал за стеклом в шкафу.
И всё это невыносимо...
Выносимо лишь раз, в строфу...