Заложники войны

Светлана Шемякина
Я слышу: САУ рассекают воздух,
Дрожит земля, ввергая город в ад, -
Волной  ударною разносит отзвук,
Вещая рокот грозных канонад.

Застыли люди, словно манекены,
И, слушая чудовищный раскат,
Взывают к Богу: «Только от гиены
От огненной спаси нас!» - всё твердят…

А где-то там – такой же точно город
(Нас делит нитевидная межа) -
В той стороне разрывы… Снова холод
От ужаса по телу пробежал…

Заложники мы все кровавой бойни.
Ее истоки – Киев и Майдан.
Там первые скакали ее воины,
Там первый ощетинился вандал...

29.01.2015