Тоска

Владимир Арефин
тоска мой собеседник, извечный пленник
что то поменять, нет, я сказал да лени
я безгранично верю, ничего мы не изменим
я перед богом столько лет, что болят колени

стакан мой полон, пессимист в квадрате
не стану врать им, не кровным братьям
не все так хорошо, и будет тоже вряд ли
отберут последние лапти, за что мы платим

на мокром асфальте не увидят капли, моих слез
и пепел моих грез, безрадостный апофеоз
не даст мозгов нам бог, или волшебник страны оз
друг брось, эту картину не испортит дождь

на голый торс, отдашь последнюю рубаху
и с эшафота прямиком направишься на плаху
не снять маску, я врос в эту клоунаду
и вновь не сложить мне, эту нелепую балладу

тоска, опять перемешала краску, в раз тут
я полон под завязку, и приближаюсь ко дну
дайте возможность одну, и я ее не упущу
к победе не приду, но выложусь на максимум

комнатный куб, и весь нелепый антураж
судьбу не взять на абордаж, с крюками даже
есть козырь в рукаве, и на руках карт-бланш
я упустил свой шанс, он не дается дважды

весь этот мир в лице многоэтажки, как же?
такой же хрупкий, в сотни таких же неважных
погряз в этих коррозиях, так много ржавчин
и я среди этих развалин, оказался павшим

огонь угас в глазах героев, при виде Харона
время меняет марш Мендельсона, на похоронный
сыграть в русскую рулетку, не хватит патронов
мне это все по горло, нырнул в болото

в лото не выпадет номер, и ты в банкроте 
как то однажды помер, было смешно вроде
это не жизнь вовсе, а лишь цирк пародий,
охота все это бросить, как бы я не был против