Прошлое

Виктор Ковров
Не копайся в своём прошлом – ни к чему,
Пойми, оно само тебя достанет,
Как шквал однажды нежданно налетит
И вспомнить всё до мелочей заставит.
Тебя своим присутствием измучив,
Вынудив и боль, и жалость ощутить,
Оно внезапно, как пришло, вдруг сгинет...
А тебе решать,
                как дальше будешь жить…