Новогодние пожелания

Мехти Волас
         ЛЮБИМОЙ
Пусть звон весеннего ручья
И мягкий шум берёз и елей,
Лихие трели соловья,
А не январские метели
Тебе наснятся в эту ночь.
Мы ж постараемся помочь,
Чтоб грусти ты вовек не знала.
Улыбкою лицо светилось,
И что сейчас ты загадала
Незамедлительно свершилось.

           СЫНУ
Стоишь ты на пороге жизни
В свои семнадцать светлых лет
Душа чиста, прекрасны мысли,
В глазах лучится добрый свет.
Пусть жизнь всё это сохранит,
Пусть грубость сердца не коснётся
Пускай судьба тебя щадит
И щедрой лаской отзовётся.

           ДОЧУРКЕ
Пусть этой ночью на мягкой подушке
Снятся тебе твои куклы, игрушки.
Мурка приснится пускай и Пушок,
На ёлках пушистых легкий снежок,
Снятся пускай мандарины, конфеты,
Снится весёлое, звонкое лето.
Ну а потом, чтобы всё, что приснилось,
В жизни твоей обязательно сбылось.

Декабрь 1988 г.