Снились сны

Ирина Рудзите1
Мне снилось, что мы молодые,
Разлив васильков по полям.
Ромашки здесь, словно живые
Махали вослед журавлям.

Осенние сны, будто замять,
Кружились и падали вниз.
А светлая с проседью память,
Кричит из-под тёмных ресниц.

А вслед укоризны повисли,
И сдались на милость теням.
Слились все слои моей жизни,
Шагая по торным стезям.

Теперь в этих снах лишь туманы.
Плывёт над землёй тихий свет.
И травы тяжёлым дурманом,
Уходят всё дальше в рассвет.
снимки автора