Остановись

Галина Сёмина 2
Взлетают КОНИ КЛОДТА ввысь.
Какая мощь! Какая сила!
Прохожий, стой, остановись...
Санкт-Петербург такой красивый.

Дворцы, соборы и сады,
Мосты, решётки и ограды,
Здесь всюду гениев следы,
Они за нас, должно быть, рады,

Что мы их память бережём,
Что мы умеем восхищаться,
Талантом их и их трудом
Не перестанем любоваться!

Прохожий, стой, остановись!
Замри хотя бы на мгновенье.
Но все спешат - ведь жизнь есть жизнь.
Живо Петровское творенье!