Баллада об ангеле

Мари Фиар
Я была знакома с ангелом своим
И над пропастью держалась за руки его,
Но все сказки кончатся, увы, -
Вот и здесь нет больше ничего…
Я гуляла по краешку луны,
И держала звёзды в жаждущих руках,
А теперь лишь этот вечный бой –
Я и он – извечный первобытный страх

Припев:
Солнце семи миров,
Зачем я иду к тебе, сжигая душу?
Солнце, ты знаешь, наверное, будет лучше,
Если примем мы эту боль,
Эту обречённость бытия…
Если говорить всегда и всем
«Убей меня», а не «Люби меня!»

Я была знакома с ангелом своим,
Но он умер на моих руках.
Не спасти его - спасать всегда себя,
Убивая по ночам и грусть, и страх.
Я мечтаю, что однажды я взорву
Это солнце, что так беспощадно к нам…
А мой ангел счастлив в райском том саду,
И его я повстречаю там…