Записки молодого франта

Мари Фиар
Марина растеряла всех своих друзей
Марина засыпала в поездах летящих в пропасть,
Марина подогрела на плите зелёный чай
Марина, ты назавтра обо мне уже не вспомнишь
А Анна пристально читала по слогам
Какие-то афиши из зеркальных отражений.
И может хватит нам, о, Анна, хватит нам
Вот этих вот балетных па скольжений

И в петербургской полночи я странно наклонюсь
И поцелую руку мне незнакомой дамы.
И это всё о том, о чём писалось много раз
В рассказах по библейскому сюжету про Адама.
Марина у окна ждала меня который день
А Анна вскипятила чайник чая и уснула,
А я всё где-то там…  А я всё где-то там…
И, может быть ,вернусь я к ним, а может быть растаю…

Марина заплетала волосы тугой косой,
Марина тайно плакала, склоняясь пред иконой
Марина не забыла про меня, она с росой
Первейшей выходила встречать, немного сонной
А Анна всё писала обо мне в большой блокнот –
Заметки и стихи, и песни о любови…
И Сонечка ждала меня в своей Москве.
И все они боялись разлук и вида крови…

И в петербургской полночи я странно наклонюсь
И поцелую руку мне незнакомой дамы.
И это всё о том, о чём писалось много раз
В рассказах по библейскому сюжету про Адама.
А Сонечка молчит уже который день,
И поджимает губы, тая свою досаду…
И Анна всё выходит бродить, когда темно,
По своему роскошному пленительному саду…

И в белых я ночах однажды растворюсь,
Никем из них не узнанный, для каждой – верх мечтаний…
Простите меня, Аня, что вам уже не снюсь,
Простите меня, Соня, за таинства признаний…
Прости меня, Марина, вернись к своим друзьям,
Встречай же беззаботно закаты и рассветы.
Прощай, мой Петербург, что так меня хранил,
Пропойте за меня вы все мои куплеты….