Вероятность

Евгений Багрянцев
Холодные искры снежинок-пайеток
танцуют январский балет;
за зрелищем этим следит из-под веток
восторженный некто. Поэт?

Снижаясь, к легатным округлостям, дугам
полёт созерцанья влеком.
Но их уже скоро февральская вьюга
шершавым лизнёт языком,

шлифуя узор благородной огранки.
Возможно, проветрит стихи,
задуманных строф избавляя вязанку
от скопленной в ней шелухи.