Утро в пустыне

Мари Фиар
Оно падает и поглощает
Мои глупые детские сны…
Эти странные песни и танцы,
Что подсмотрены мной у весны.

… Безграничное небо над жаркой пустыней
Утром…

Оно стелется и растворяет,
И надежды – словно туман
Убегают рекою на запад.
Всё - иллюзия, вечный обман.

…Безграничное небо над красной пустыней
Утром…

Расправь свои крылья, птица! Птица!
Лети туда, где нет снега. Снега.
Я знаю, что хочет разбиться - биться
Твоя тень и скрыться от вечного бега

За солнцем… за небом… над морем...

Открой своё нежное сердце, родная!
Пой так, что никто не узнает
О всех ветрах, что мучили тебя,
Бросали на песок,
Как изнывала ты
От жажды и жары
В пустыне тем далёким утром….