Я вас любил...

Мехти Волас
«Я Вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем».
Но боже мой, кто в юности поможет
Единственную указать нам всем.

Как часто мы встречаясь, расставаясь,
Проходим мимо спутницы своей.
И так легко с надеждами прощаясь,
К другим рукам торопимся скорей.

Мы в молодости влюбчиво-беспечны,
А жизнь прожить – не поле перейти.
Но кто б помог в движеньи бесконечном
На миг остановиться, подойти.

Глаза в глаза взглянуть и в сердце тоже,
В своей руке другую отогреть,
А пробежал и навсегда, быть может,
Расстался с той единственной своей.

Я Вас любил, но не любим был, знаю,
И может быть в том есть моя вина.
На взлёте лет так часто мы мечтаем,
Что жизнь решит вопросы все сама.

Декабрь 1988 г.