Улыбаюсь грустной улыбкой

Елена Леман
Улыбаюсь грустной улыбкой
И гляжу подавленным взором.
Что случилось — увы, не ошибка:
Эти глупые разговоры,

Эти странные сны и надежды.
Вера гаснет, но нам не легче.
Ночь срывает счастья одежды,
Обнимая печалью за плечи.
 
К нашим душам легко прикоснувшись
И взирая на путь млечный,
Ангел молится, чтобы, проснувшись,
Обнимала тебя за плечи.