Огарок

Соловей Заочник
Недогоревшая  свеча...
Угасший  на  ветру  огарок...
Всё  в  прошлом...  трепетала  жаром,
а  воск  темнел,  но  освещал...
Огонь,  маня,  неволил  взор  –
не  оторваться  –  пляска  страсти!..
Пылали  все  мечты,  ненастья,
и  оплыла  нетвёрдость  форм...
Обуглен  жизни  фитилёк  –
огня  не  вытерпели  пальцы.
Душа,  не  в  силах  удержаться,
дымком  взвилась  под  потолок...

Познав  огонь  –  вольна  молчать
недогоревшая  свеча...




29.01.15.