Александру К

Мехти Волас
В этот день, и так было всегда,
Ты спешишь на зов телефона,
Только он говорит, что года
Всё бегут и бегут неуклонно.

Невзирая на эти слова,
Глубоко ихней сути не внемля
Чувствам сердца даёшь ты права
Не смотреть на бегущее время.

В этот день, в этот час, каждый год
Столько ласковых слов и улыбок
Издаёт телефонный поток
И поток разноцветных открыток.

Телефонный поток перебрав,
Прочитав эту массу открыток,
Разберись в ней, кто сердцем сказал,
А кто просто словами лишь прыток.

Только всё это сделай потом,
А сейчас принимай поздравленья:
В сложном деле пускай и простом
Вечным спутником будет везенье.

Пусть беды не узнает твой дом,
Твои дети лишь радость приносят.
Вам с женою – совет да любовь,
А невзгоды пусть ветры уносят.

Декабрь 1988 г.