Три времени года

Катёнок999
                Для С.П. Светлая память...

Летний шумливый полдень, улиц тенистых зелень,
Стайки людей порхают, весело щебеча.
Ты в кабинете душном, перед глазами темень,
Сердце срывает в бездну тихая речь врача.

С мягкой улыбкой шепчет - опухоль не фатальна,
Плановых операций в мире не перечесть.
Эхо колышет воздух призрачно-нереально,
Разум не принимает грозно-дурную весть.

Слепят стальные лампы. Холод бежит по венам,
Ужас сжимает горло. Медью во рту наркоз.
Тяготы пробужденья, солнца лучи по стенам.
Трепет души надеждой, морем соленых слез.

Осень дождем по стеклам, вечер сырым туманом,
Радуга ярких зОнтов, рыжий узор листа.
Щурит глаза онколог, будто в кошмаре странном,
Желчной змеей в желудке вязкая дурнота.

Химиотерапия, в печени метастазы.
Травы, народный знахарь и купола церквей.
Ищешь любые средства, чтоб избежать заразы,
Жаждущей злобно в клетках плотью кормить червей.

Дети, друзья, родные верят в святое чудо.
Дачи, шашлык, застолья, парки, походы в лес.
Ты окружен заботой, только ночами худо,
И неуклонно страшно утром теряешь вес.

Зимнее непогодье снежной кружит метелью,
Замер счастливый город в празднике Рождества.
Стылая безнадежность звонкой синичьей трелью,
Жизнь угасает болью, теплясь едва-едва.

Близкие прячут взоры. Капельницы, больницы.
Плачет жена украдкой, плотно прикрывши дверь.
Кровью плюешь на простынь, руки чуть толще спицы.
Рак пожирает тело, словно голодный зверь.

В рамках сухих статистик медик цинично-хмурый,
Деньги не взяв, отправит дни доживать домой.
Воздух прогорклым ядом, опиумной тинктурой,
Стонами задыхаясь, в смерти найдешь покой.


Сколько же вас, ушедших, выгоревших до срока,
Многое не успевших, в муках сошли с дорог?
Как обрести лекарство и панацей пророка,
Если венец страданий выдумал мудрый Бог…

27.01.2015г.