Лишенный заключительного слова

Ольга Кристи
             

Пришел, как вор, прощения просить,
Тайком, боясь презрения людского,
Но раны лишь сумел разбередить,
Лишенный заключительного слова.

Мой выход был в надежде на успех:
Коль ты мне так, то я отвечу эдак,
Потом скажу: «Прости мне этот грех»
И руку поцелую напоследок.

Из зала телик фоном ворковал,
На кухне чисто, мой бокал на месте,
И бывший дом напомнил вдруг вокзал,
Зал ожиданья без свободных кресел.

Я вышел в ночь  в софитах фонарей,
Под занавес тяжелых объяснений.
Сто грамм в кафе, чтоб позабыть скорей,
Как слёзно обнимал твои колени.

Сглотнул комок — былого не вернешь,
То знак судьбы, но я не верю знакам!..
А за окошком теплый, летний дождь,
Беспомощно любовь мою оплакал.

           28 января 2015 г.