Белый парус

Леонид Донской
Нашей жизни сопутствует боль,
Боль о тех, кого нет уже рядом,
В черном свете все видеть? Уволь,
Состраданья ушедшим не надо.

След небесный остался от них,
Среди гроз и невзгод – это радость,
Словно парус для нас, для живых,
Белым цветом наполнит он давность.

Мы без давности были б никто,
Наша давность – наследство потомкам,
И оно освещает им то,
Что дорогу укажет в потёмках.

Нашей жизни сопутствует боль,
Помним всех, кого нет с нами рядом.
В черном свете всё видеть? Уволь,
Белый парус как память - награда