Юдоль мечты

Преображенская Лариса
Плывут куда-то облака,
Стихии подчиняются,
Не зная путь наверняка,
Отказ не применяется.
Но нрав имеет человек
И силу воли, разума.
Центр управленья - в голове.
Вот и ведет по-разному
Себя он в этом или том.
Когда несет течение,
Тем ритмам не бывает в тон.
Событий он стечение
Анализирует, глядит,
Куда ведом стихиею.
Последствий огласит вердикт -
Хорошие, плохие ли.

Умеет зло он упредить,
И опыт в том порукою.
Он в смутный час предупредит,
Чтоб жизнь не стала мукою.
И пусть несутся облака
Куда-то без сомнения,
Я бедам говорю "пока"
Без всякого стеснения.
Уверенно, отважно им
Машу в прощанье ручкою.
И это свойство важное.
И феей - недоучкою
Не наречет общественность.
Мои успехи видные.
Их явная существенность -
Юдоль мечты завидная.