Жертва рекламы

Ганебных
- Настало время  покупать!..
Вы хоть десяток мух купите!..
Ведь мухи стали дорожать
И на космической орбите!
 
- Их прокормить - совсем пустяк,
Всего-то утром капля меда.
Жужжат и днем, и в полумрак.
- При этом  лучшая  порода!

Я тут же дюжину купил.
Лежу, мечтаю на диване,
По ним сверяю ход светил
На потолке, как на экране.

Летают бестии зимой,
И в доме ощущенье лета.
Вновь поселился летний зной
В квартире скучного поэта.

Плутон, Венера, серп  Луны...
Со мною рядом дремлет кошка.
Еще далеко до весны,
Но стая бьется у окошка!