Кончились праздники...

Игорь Писареков
Кончились праздники Нового года,
Ёлку убрали, шары прокололи.
Нет в отражениях злого урода,
Осиротевший брожу поневоле.

Пачкаю ноги о стыки паркета,
Воду холодную лью на виски.
Маются мысли, суставы скелета
Сжали меня в костяные тиски.

Не отпускает пространство обители,
Жалобно стулья скрипят подо мной.
Много тяжёлого съели и выпили
После закатов, под жёлтой луной.

Так отпустите же тело на улицу,
Душу проветрить в мороз и снега,
Где просыпаются дни за околицу,
Где бережёт их в сугробах тайга.

Так отпустите остынуть и вымерзнуть,
Вымостить будням дорогу назад.
У ледяного святилища выменять
Жар за холодный его опиат…

9 января 2015 год