Школьные окна

Владимир Меденцев
                Окон твоих волнующий свет.               
                И эти такие знакомые стены.               
                Здесь были не только вопрос и ответ.               
                Здесь были большие ещё перемены.               
               
                Как прежде, вторая, ты веришь в свою высоту.               
                По жизни шагая ты делаешь явью мечту.               
                Наградой за верность красивые эти года!               
                И пусть над тобою счастливая светит звезда!               
               
                Много дает разлука порой.               
                Вот рядом до боли знакомые лица.               
                Сегодня взойдём по ступенькам второй.               
                И память качнётся слезой на ресницах.               
               
                Сколько ещё встреч впереди.               
                Будут удачи, любовь и разлуки.               
                Новых питомцев учитель веди.               
                Дай мы пожмём твои добрые руки!