Вечер школьных друзей

Мехти Волас
"Друзья мои, прекрасен наш союз!"
Сказал поэт, и прав он и поныне.
Что может быть сильнее школьных уз,
Любви и дружбы, познанной впервые.

Учились мы всего три года вместе,
Но в годы эти много мы прошли,
Дружили, ссорились и пели песни
И ошибались ... Жили, как могли...

Нельзя сказать, что были мы тихони,
Мы не могли начальству угождать.
Ведь в юности подвластны лишь законы,
В которых нас не надо убеждать.

Нам не забыть походы за цветами,
Весёлые прогулки на реке,
Азартные баталии в спортзале
И руку нежную в твоей руке.

Весна души, любимые девчонки!
Где ваши косы, локоны кудрей?
За много лет сменили вы причёски,
Но стали всем дороже и милей.

Учитель наш, родной Дмитрий Гаврилыч!
Вам наш поклон и пламенный привет,
За то добро, за веру в справедливость,
Что нам давали Вы на взлёте лет!

Спасибо Вам за Вашу человечность,
За стойкость духа и тепло души.
Пройдут года, а может даже вечность,
Уроки Ваши будут нам нужны.

Прощальный бал, восторженные речи,
Девичьи слёзы и весёлый смех,
В рассветный час лучей несмелых встреча
И налетевшая внезапно грусть на всех.

Но прочь печаль, ведь жизнь идёт по кругу,
Растут сыны, и дочери растут.
И, как и мы влюбляются друг в друга,
А им на смену дети их придут.

Ноябрь 1988 г.